澳门银河官网

经济动态
您当前的位置:

县长王桂冰深入武邑镇调研巩固脱贫成果、乡村产业发展、村庄疫情防控等工作

发布日期:2021-10-29??14:38:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,县长王桂冰深入武邑镇就巩固脱贫成果、乡村产业发展、村庄疫情防控等工作进行调研。乡村振兴局和武邑镇负责同志参加调研。

王桂冰一行先后到武邑镇大王庄、小郭王思公、大郭王思公、韩王思公、刘疃、大里台等村进行实地察看,与镇村干部进行深入交流,详细了解村庄疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、防止防贫动态监测、帮扶机制和相关政策落实情况,并对档案资料完善进行督促指导。

王桂冰指出,当前疫情防控形势严峻复杂,严格做好疫情防控工作事关全县经济社会发展大局,事关人民群众生命健康安全。各级各部门要把疫情防控作为当前的首要任务来抓,强化值班值守,严格做好出入人员登记排查,规范体温监测、双码查验、环境消杀等流程,确保不漏一车、不落一人。要层层压紧压实防控责任,持续强化重点场所防控,切实筑牢联防联控、群防群治的严密防线,确保防控工作全覆盖、无死角、无盲区。各基层医疗卫生机构要充分发挥“哨点”作用,严格落实“四早”要求,严格落实预检分诊制度,规范发热患者接诊处置流程。各村卫生室的医务人员在诊疗活动中详细询问和登记病史,确保发热、干咳、咽痛等临床症状病例和疑似感染病例及时、规范处置,对发现的可疑情况尽快报告。

王桂冰强调,脱贫攻坚成果是实施乡村振兴的重要基础和保障。各级各部门要扎实开展脱贫攻坚成果后评估工作,严格落实“四个不摘”要求,聚焦巩固脱贫攻坚成果中的关键问题,整合各方面优势资源和社会力量,推动中央、省、市决策部署和重点工作落地见效。要完善落实农村低收入人口常态化帮扶机制,全力做好防止防贫动态监测工作,重点关注因病因灾因学等生活困难群体,做到早发现、早施策,确保脱贫成果稳定。要加快完善乡镇、村庄、脱贫对象等各类档案资料,确保资料齐全、整理规范、高效完成。

王桂冰要求,农村产业发展是乡村振兴的首要任务,各乡镇要充分发挥农村基层党组织在乡村振兴战略中的引领作用,多措并举壮大村集体经济,助力乡村振兴战略实施。要充分发挥本地资源优势,引导社会各方力量支持农村产业发展,因地制宜培育发展规模种植、生态养殖、农产品加工等一批特色富民产业,推动乡村产业发展壮大,以产业振兴全面推进乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统