澳门银河官网

城镇建设
您当前的位置:

县市场监督管理局开展特种设备安全大排查

发布日期:2020-10-16??15:37:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,县市场监督管理局出动执法人员对在用的特种设备开展安全检查,确保特种设备安全运行。

此次特种设备安全专项执法行动,重点对大型商超、小区、景区等重点场所在用的电梯、大型游乐设施等特种设备开展检查,执法人员重点检查在用特种设备登记检验情况、特种设备管理人员及作业人员持证情况、特种设备管理和作业人员安全知识岗位技能教育培训情况,是否制订应急处置预案并定期组织演练情况、是否按照法律法规要求开展特种设备维护保养以及安全附件、安全保护装置的检定、校验、维护保养工作等情况。同时,对在用电梯报警铃响应情况进行现场抽检,确保被困电梯得到迅速有效的救援。

检查过程中执法人员对发现的问题下达安全监察指令书,责令问题单位限期整改;要求使用单位要切实落实好安全生产经营主体责任,进一步树立安全主体责任意识和红线意识,定期开展应急救援演练,提高处置突发事件的能力;对相关负责人进行特种设备安全知识宣传教育,切实为特种设备安全运行保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统