澳门银河官网

公示公告
您当前的位置:

县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布日期:2019-11-26??10:26:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

按照中央和省、市、县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,县纪委监委机关牵头,会同23个县直部门单位和各乡镇区聚焦漠视侵害群众利益问题进行集中整治。各乡镇、各部门履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,取得阶段性成效。日前,县纪委监委会同县直有关部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果,接受群众监督评判。

在整治扶贫领域问题方面,全面清理财政涉农资金258万元。通过完善专项扶贫资金报账手续,全面加快报账进度,截至目前,全县财政专项扶贫资金支出9141.16万元,支出进度92.48%。制定印发了《武邑县教育补助经费管理办法》。为贫困残疾人发放辅具103件,为71名残疾儿童提供康复救助。

在整治民生领域问题方面,截至目前,清退不符合条件低保对象31人,退回31941元,新纳入低保对象2360人,发放低保金55万余元。武邑县农村低保标准由2018年的3900元/年提高到2019年的4440元/年,保障率由年初2.24%提高到3.17%,保障标准和保障率均高于市定指导标准。

在整治食品药品安全领域问题方面,组织了“山寨”食品专项整治行动,查获各类“山寨”食品64箱,对8户经营户下达《责令整改通知书》。破获省厅督办衡水市首例假冒注册商标非法生产进口洋酒案件,打掉制售假酒窝点一个。

在整治教育领域问题方面,制定新建第五、六、七小学、第三中学及幼儿园计划并正在施工,可有效容纳分流学生,解决“大班额”问题。

在整治卫生健康领域问题方面,加强定点医疗机构监管,共拒付医疗机构不合理费用42326元。

在整治河湖“四乱”领域问题方面,专项整治开展以来,全县梳理河渠“四乱”问题142个,现已全部销号,侵占河道、阻碍行洪等行为得到有效遏制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统